学校召开2019年采购工作布置和业务培训会
来源: 发布时间:2019-03-12

3月11日下午,学校召开2019年采购工作布置和业务培训会。副校长蒋涛,各学院、直属单位分管采购工作负责人,校内各单位采购工作人员,学校招投标管理办公室全体工作人员参加会议。

学校招投标管理办公室负责人从招标采购工作的有关政策规定、当前学校采购工作面临的形势、我校2018年采购工作的成绩和问题、2019年学校采购工作的任务、要求和政策变化等方面进行了情况介绍,招投标管理办公室工作人员对《湖北大学关于做好2019年度采购工作的通知》进行解读,并详细介绍2019年采购工作的各项业务流程。

蒋涛副校长对2019年的采购工作提出了四点要求:一是要增强法纪观念意识,采购工作法规多、要求严,要充分领会有关精神,严格按照政策法规和学校《通知》的要求开展采购工作,不能有“先干了再说”的思想;二是要加快采购预算执行,给我单位要尽快填报并提交2019年采购需求,配合学校招投标管理办公室做好统筹规划,及时组织采购,避免项目扎堆或延误项目进展;三是要明确采购主体责任,各单位分管采购工作负责人要把好关,采购工作人员要做好具体业务指导,学校《通知》要求的各项内控措施一定要落实到位;四是要加强部门沟通协调,采购工作涉及的各部门要做好沟通工作,用户单位提早谋划采购需求,经费管理部门做好经费审核与支持,采购部门抓紧采购并及时将采购进展反馈给用户单位及个人。

会议最后,学校招投标管理办公室工作人员还对采购相关政策规定和业务流程进行了答疑。


版权所有©湖北大学 2016 湖北大学党委宣传部 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

邮政编码:430062 鄂ICP备05003305 图标鄂公网安备 42010602000204号