部门概况

招投标采购中心

202011月,学校成立招投标采购中心,挂靠财务处,成为学校专门负责采购与招标的职能部门。

中心主要职责为:

1)负责学校统一采购限额以上的货物、工程、服务项目的招标采购工作,受理项目采购申请(包括经论证的技术要求、商务要求、工程量清单、图纸、控制价等材料),审定采购方式,编制采购文件,按规定程序组织实施采购活动以及与政府采购相关的报批报备事项。

2)制定学校分散采购实施方案,协助、指导和监督各单位完成学校分散采购工作。

3)负责招投标采购工作的信息化建设、信息公开和信息统计,并会同保密等相关部门做好涉密采购工作。

4)负责评审专家库和供应商库(含招标代理机构)的准入、监督、考核和退出工作。

5)负责学校采购合同的起草、审核、会签及备案,配合相关职能部门和项目单位做好合同履约监督及固定资产(含无形资产)验收工作。

6)负责办理学校进口产品采购项目的送审、申报和免税手续。

7)负责招投标采购中心评标室的管理和服务工作,负责学校统一采购项目的档案资料整理与归档。

8)协调处理招投标采购工作的有关咨询、质疑和投诉。

9)组织实施政府采购法规的业务学习培训及相关宣传教育活动。 




版权所有©湖北大学 2016 湖北大学招投标采购中心 地址:湖北省武汉市武昌区友谊大道368号

联系电话:027-88661921

邮政编码:430081 鄂ICP备05003305 鄂公网安备 42010602000204号
技术支持:上海瞬速信息技术有限公司